Новости

Amazon приобрел крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ритейлера Souq

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon договорился о приобретении ближневосточного онлайн-ритейлера Souq. Об этом говорится в сообщении компании.

Amazon приобрел крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ритейлера Souq

По планам компаний, сделку предполагается закрыть в течение 2017 года. Сумма и прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Как отмечает TechCrunch, ранее Souq вела переговоры с Amazon по продаже 30% своих акций, однако позже условия поменялись на полноценное приобретение компании. Сумма сделки, по данным издания, могла составить $650 млн.

В комментарии к сделке вице-президент Amazon Расс Грандинетти (Russ Grandinetti) отметил, что компания предоставит Souq свои технологии и ресурсы. Глава Souq Роналдо Мушавар (Mouchawar), в свою очередь, прокомментировал, что сделка позволит проекту расширить возможности доставки и ассортимент товаров.

Souq был основан в 2005 году в Дубае как один из первых интернет-ритейлеров на Ближнем Востоке. По данным Crunchbase, с момента основания проект привлек $425 млн, оценка компании при последнем инвестиционном раунде – около $1 млрд.

В Amazon отмечают, что к настоящему моменту Souq стал крупнейшим онлайн-ритейлером на Ближнем Востоке и продает 8,4 млн товаров при 45 млн уникальных пользователей на сайте в месяц. Офисы компании расположены в Саудовской Аравии, ОАЭ и Египте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Секреты Amazon: как продвигать бизнес в международном масштабе
  2. 2 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ
  3. 3 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  4. 4 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  5. 5 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса