Amazon и Super Micro потребовали от Bloomberg опровергнуть статью о китайских чипах-шпионах

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Глава Amazon Web Services Энди Ясси и основатель Super Micro Чарльз Лян заявили, что статья Bloomberg о китайских чипах-шпионах, обнаруженных в устройствах этих компаний, не соответствует действительности. Они потребовали, чтобы издание опровергло эту информацию, пишет The Verge.

«Тим Кук прав. История Bloomberg ложна и в отношении Amazon. Они не предоставили никаких доказательств, сведения продолжают меняться, а интерес к нашим словам не появится, пока мы не подтвердим их теории. Журналистов обвели вокруг пальца или они позволили себе вольность. Bloomberg должен взять свои слова обратно», — написал в Twitter глава Amazon Web Services Энди Ясси.

Основатель Super Micro Чарльз Лян также заявил, что Bloomberg нанес ущерб клиентам и самой компании и должен отозвать свое заявление. По словам Ляна, компания никогда не находила посторонних устройств в своей продукции и не получала запросов от правительства и жалоб от заказчиков.

В начале октября Bloomberg опубликовал статью, в которой говорилось, что в устройствах Apple и Amazon найдены шпионские чипы, которые могли быть внедрены в технику на производстве в Китае. По данным источников издания, продавать оборудование с чипами могла компания Super Micro.

На прошлой неделе Тим Кук впервые лично заявил о ложности данных Bloomberg. Он назвал статью провокационной и призвал издание опровергнуть ее.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase