Китайский партнер Amazon потребовал от клиентов прекратить использование VPN

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Управляющая на территории Китая облачным бизнесом Amazon компания Sinnet Technology потребовала от своих клиентов прекратить использование нелицензированных государством частных виртуальных сетей (VPN). Об этом пишет Reuters.

Анонимный сотрудник компании пояснил, что Sinnet намерен прекратить обслуживание клиентов, которые используют нелегальные VPN. По его словам, эти действия осуществляются из-за полученного поручения от правительства Китая.

Ранее Apple начала удалять из китайской версии магазина приложений App Store программы для VPN, ссылаясь на местные законы.

В январе 2017 года власти Китая приняли закон, согласно которому VPN-сервисы, которые используются в стране, должны проходить обязательную сертификацию и не позволять получать доступ к заблокированному контенту.

Взаимодействие технологических компаний с властями Китая по вопросу блокировок VPN является интересным для России. 30 июля президент Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий использование средств обхода интернет-блокировок — анонимайзеров и сервисов VPN. Согласно документу, обязанность выявлять такие сервисы возложена на ФСБ и МВД. Если эти сервисы не предотвратят доступ к запрещенной в России информации в течение месяца, они также будут заблокированы.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase