Хозяйка сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Управление Роспотребнадзора по Москве обнаружило нарушения санитарно-эпидемиологических требований в 14 из 17 кафе сети «Андерсон», принадлежащей Анастасии Татуловой. В комментарии для радио «Говорит Москва» Татулова обвинила ведомство в подделке проб и заявила, что подаст на него в суд.

Плановая проверка кафе «Андерсон» началась 1 марта, ее решили провести в том числе из-за нарушений в прошлом, которые были обнаружены после «многочисленных жалоб» посетителей. Исследование готовых блюд и сырых продуктов выявило в 15 из 25 образцов кишечную палочку и общую обсемененность.

В сообщении Роспотребнадзора также говорится, что в 2015 году по решению суда сеть «Андерсон» закрыла одно кафе на 90 суток после того, как посетивший его ребенок попал в больницу с кишечной инфекцией.

По словам владелицы сети Анастасии Татуловой, ведомство фальсифицировало доказательства.

«Сегодняшнее их выступление доказывает, что они не гнушаются даже подделкой проб. Я абсолютно уверена, что это месть. Разговаривая со мной по телефону, они мне сказали: ″Держись, мы тебе сейчас устроим″. Я держусь. Считаю, то, что они сейчас делают, это публичное самоубийство. Потому что сейчас я точно дойду до того, что подам на них в суд. Я заставлю их признать, что те факты, о которых они написали, их не существует», — сказала Татулова.

В разговоре с Rusbase предпринимательница подтвердила намерение подать на Роспотребнадзор в суд. Основанием для иска послужит «необоснованное и фальсифицированное заявление о выявленных нарушениях».

По словам Татуловой, сотрудники ведомства брали пищевые пробы без перчаток, голыми руками, и собирали их в нестерильные контейнеры. Персонал сети «Андерсон» зафиксировал это на фото и видео.

Она также добавила, что сеть ежемесячно самостоятельно отдает подобные пробы из всех своих кафе в независимые лаборатории — ранее ни одна из них не выявляла кишечную палочку. Сейчас также будет проведена собственная внеплановая экспертиза для получения необходимых  в суде доказательств.

Владелица кафе «Андерсон» считает, что инспекция Роспотребнадзора является «ни чем иным, как способом запугивания и давления на сеть», а проверки  решили провести после одного из выступлений Татуловой, на котором она критически высказалась о деятельности этого ведомства.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
VOX Anagelis 2019
13 сентября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase