Новости

Сеть кафе «АндерСон» начнет поставлять кондитерские изделия в супермаркеты

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

В супермаркетах появятся кондитерские изделия, приготовленные в кафе «АндерСон». Об этом «Коммерсанту» рассказала владелица сети Анастасия Татулова.

Сеть кафе «АндерСон» начнет поставлять кондитерские изделия в супермаркеты

«АндерСон» уже договорилось о сотрудничестве с онлайн-гипермаркетом «Утконос». По словам Татуловой, кафе также хочет поставлять десерты и в другие сети, в том числе в «Перекресток» (входит в X5 Retail Group), с которым ассортимент и формат присутствия еще обсуждаются.

В X5 проведение официальных переговоров не подтвердили. По данным источника на розничном рынке, пока стороны провели только одну встречу.

«Коммерсантъ» напоминает, что этой весной Роспотребнадзор сообщил о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в 14 кафе «АндерСон». В ответ Анастасия Татулова обвинила ведомство в фальсификации проб и обратилась в суд.

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков отметил, что конфликт с Роспотребнадзором вряд ли повлияет на переговоры с ритейлерами, но продукция «АндерСона» может оказаться слишком дорогой для них.

Сеть семейных кафе «АндерСон» основана в 2009 году. В нее входит 49 заведений в Москве, других городах России, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане.

Фото: страница «АндерСон» в Facebook

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020