Новости

Android — для бедных

Новости
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Мария Илюшина
Android — для бедных

Сервис визуализации Mapbox положил конец вечному интернет спору «Android для нищебродов».  Проанализировав 280 миллионов постов на Twitter в разных агломерациях США, в Mapbox создали интерактивную карту с довольно неутешительными результатами. Твиты, сделанные из района Манхеттена, чаще всего публикуются с iPhone. Твиты из Ньюарка (Нью-Джерси), обычно отправлены с Android.

1newark

Американский кинематограф прочно закрепил за Манхеттеном образ богатого и благополучного района, и это действительно так: средний годовой доход там составляет $67 000. Про Ньюарк слышали немногие, и зарабатывают там тоже немного — в год там в среднем зарабатывают $17 000.

Получается, что богачи пользуются iPhone, а бедные твитят с Android.

Конечно, на Манхеттане тоже есть люди с Android, но даже там они преобладают в небогатых районах боро. На этой карте видна разница между гламурным районом Вилладж (домики из коричневого кирпича и модные магазинчики в кино как раз отсюда) и Чайнатауном (никаких домиков, многоэтажки, лапша и алкоголь).

2

Похожая ситуация наблюдается и в Сан-Франциско. Центральные районы запружены телефонами от Apple:

3

Очень ярко видно разницу в Майами — если у кого-то в трейлер-парках рядом с аэропортом и есть смартфон, то он почти наверняка на Android. А вот в одном из излюбленных мест отдыха американских богачей и пенсионеров (а также Ксении Собчак и других отечественных деятелей эстрады) — Майами Бич — количество iPhone на квадратный метр просто зашкаливает.

4

А вот и Москва (которая тоже любит iPhone): 

msk

Разработчики давно говорят о наличии социо-экономической пропасти между пользователями двух крупнейших мобильных платформ. Несмотря на то, что Android в целом является доминирующей ОС для многих мобильных устройств (в некоторых регионах охват составляет до 80%), разработчики гораздо охотнее пишут приложения под iOS. Это объясняется тем, что пользователи Android не платят за приложения, не делают встроенных покупок и программы для этой платформы тяжело монетизировать. А вот пользователи продуктов от Apple обычно имеют более высокий доход и покупают в интернете больше.

chart

Images by Business Insider

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior