Новый баг «ломает» мессенджер в iPhone при получении конкретного символа в сообщении

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

В iOS обнаружили баг, который приводит к нестабильной работе встроенного в iPhone мессенджера iMessage при получении определенного символа из языка телугу, на котором говорит часть населения Индии. Первым на это обратил внимание итальянский блог Mobile World.

Проблема возникает при получении символа в iOS 11.2.5. Пользователи iPhone после этого не могут открыть iMessage, а единственный способ избавить от бага, по всей видимости, – подождать другого сообщения, открыть его и попытаться удалить переписку с символом.

Журналисты издания The Verge подтвердили наличие бага на нескольких смартфонах с iOS версии 11.2.5.

В бета-версии iOS 11.3 баг отсутствует, поэтому при массовом обновлении до 11.3 баг скорее всего пропадет, отмечает издание.

Пользователи iOS сталкивались с подобными проблемами и ранее, причем не только в случае конкретных символов, но и URL-ссылок и видеороликов. В январе этого года, к примеру, пользователи обнаружили, что определенная ссылка может «сломать» iMessage и привести к зависанию или перезагрузке системы.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase