App Store удалил приложение аренды жилья «Суточно.ру» за квартиры в Крыму

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

17 августа 2018 года Apple удалила из сервиса App Store приложение краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», у которого 20% бронирований совершаются в Крыму. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Для того, чтобы вернуться в App Store, «Суточно.ру» придется перестать работать с гостиницами из Крыма. При этом аналогичные сервисы, такие как Booking.com,  которые также предоставляют возможность забронировать жилье в Крыму, до сих пор можно скачать из App Store.

Проблемы у «Суточно.ру» начались еще в апреле 2018 года, когда сервис не смог выпустить обновление в App Store. Тогда Apple в письме компании заявила, что приложение не будет представлено в App Store из-за антироссийских санкций, поскольку магазин не может иметь дела с разработчиками и регионами, на которые наложено эмбарго США.

При этом в Google Play «Суточно.ру» по-прежнему доступен. По словам представителей Google, сервис будет находиться в интернет-магазине до тех пор, пока не нарушит политику компании.

Сервис «Суточно.ру» запустил в 2011 году бизнесмен из Ульяновска Юрий Кузнецов. На сегодняшний день платформа предлагает 75 тысяч вариантов жилья в России и странах ближнего зарубежья. Ежедневно через систему совершается около 3 тысяч бронирований. За время существования приложение «Суточно.ру» из App Store скачали более 100 тысяч человек, аналогичные показатели у сервиса и в Google Play.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase