Новости

App Store удалил приложение аренды жилья «Суточно.ру» за квартиры в Крыму

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор RB.RU

Святослав Иванов

17 августа 2018 года Apple удалила из сервиса App Store приложение краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру», у которого 20% бронирований совершаются в Крыму. Об этом пишет «Коммерсантъ».

App Store удалил приложение аренды жилья «Суточно.ру» за квартиры в Крыму

Для того, чтобы вернуться в App Store, «Суточно.ру» придется перестать работать с гостиницами из Крыма. При этом аналогичные сервисы, такие как Booking.com,  которые также предоставляют возможность забронировать жилье в Крыму, до сих пор можно скачать из App Store.

Проблемы у «Суточно.ру» начались еще в апреле 2018 года, когда сервис не смог выпустить обновление в App Store. Тогда Apple в письме компании заявила, что приложение не будет представлено в App Store из-за антироссийских санкций, поскольку магазин не может иметь дела с разработчиками и регионами, на которые наложено эмбарго США.

При этом в Google Play «Суточно.ру» по-прежнему доступен. По словам представителей Google, сервис будет находиться в интернет-магазине до тех пор, пока не нарушит политику компании.

Сервис «Суточно.ру» запустил в 2011 году бизнесмен из Ульяновска Юрий Кузнецов. На сегодняшний день платформа предлагает 75 тысяч вариантов жилья в России и странах ближнего зарубежья. Ежедневно через систему совершается около 3 тысяч бронирований. За время существования приложение «Суточно.ру» из App Store скачали более 100 тысяч человек, аналогичные показатели у сервиса и в Google Play.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Может ли iPhone 15 Pro стать новым стандартом игровой консоли
  2. 2 Идентичность бренда: зачем нужна и как формируется
  3. 3 Как найти AirPods, если они потерялись?
  4. 4 Apple SKAdNetwork 4.0: к чему готовиться маркетологам в будущем?
  5. 5 Российские разработчики интегрировалась с Apple Watсh, чтобы отслеживать местоположение детей