Роскомнадзор пригрозил нарушить работу App Store в России если Apple не удалит Telegram

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить из App Store приложение мессенджера Telegram и запретить рассылку push-уведомлений от сервиса на iOS-устройствах. Если компания не подчинится, ведомство может «нарушить функционирование» магазина приложений, говорится в сообщении.

«Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов», – отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Telegram был заблокирован в России в середине апреля. Для обхода блокировки сервис использует подсети Amazon, Google и других компаний, а также push-уведомления.

Роскомнадзор попросил магазины приложений App Store и Play Market удалить российскую версию Telegram еще 17 апреля, однако спустя полтора месяца Apple и Google так и не выполнили требования ведомства.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase