Новости

Apple впервые занялась поддержкой стартапов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания Apple впервые занялась поддержкой стартапов – открывает акселератор для мобильных разработчиков в индийском городе Бангалор.

Apple впервые занялась поддержкой стартапов

Как сообщается на сайте Apple, акселератор для разработчиков iOS-приложений (iOS App Design and Development Accelerator) обещают открыть в начале 2017 года. Сотрудники центра займутся «обучением разработчиков лучшим практикам, помогут с совершенствованием навыков и преображением дизайна, качества и производительности приложений на базе iOS».

Мобильное приложение под ваши задачиВ рамках акселератора эксперты Apple будут проводить еженедельные брифинги для разработчиков и делиться персональными консультациями. Также центр окажет поддержку тем, кто изучает Swift – созданный Apple язык программирования для разработки приложений на iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch.

Как отмечает TechCrunch, этот жест скорее всего направлен на расширение присутствия Apple на индийском рынке смартфонов. Продажи iPhone падают в США, Европе и Китае, поэтому Apple хочет укрепить свои позиции на рынке, который демонстрирует потенциал значительного роста, пишет портал.

Индия уже стала вторым после США крупнейшим рынком смартфонов в мире, причем из 1,2 миллиарда человек, проживающих в этой стране, только 220 миллионов на данный момент пользуются смартфонами. По недавним расчетам, доля iPhone в сегменте городского населения Индии пока незначительна – всего 5,8%. В Китае, к примеру, продажи Apple составили около 22% всего странового рынка смартфонов.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020