Apple запускает тестирование 5G

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Компания Apple тестирует беспроводную технологию следующего поколения 5G, которая позволит увеличить скорость и пропускную способность сотовой связи на iPhone. Об этом пишет Business Insider.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) опубликовала заявку от Apple на экспериментальное использование новой беспроводной технологии millimeter wave («миллиметрового диапазона»), которая должна лечь в основу беспроводного доступа в интернет следующего поколения 5G. TheVerge указывает, что именно эта технология используется стартапом Starry для доставки Wi-Fi сигнала со скоростью 1 Гб/с.

В компании заявили, что намерены оценить производительность сотовой связи в прямой и многолучевой передаче сигнала между базовыми передатчиками станции и приемниками, используя этот диапазон. Полученные данные помогут в разработке устройств для технологии 5G, говорится в заявлении Apple.

Благодаря более высокой частоте и меньшей длине волн, технология 5G способна уменьшить задержку и увеличить пропускную способность передачи данные. Также появляется возможность для уменьшения размера антенны телефонных аппаратов, пишет The Verge.

Тесты будут проводиться на Йосемити Драйв в Милпитасе и на Мариана-авеню в Купертино, где изначально располагался головной офис компании, сейчас он находится поблизости. Ожидается, что эксперименты продлятся не более года.



Комментарии

  • Alexander Kalinnikov 10:08, 24.05.2017
    0
    Как следует из текста заявки, будут использоваться частоты 28 и 39 ГГц. Это означает сокращение радиуса действия базовой станции, то есть их экономически оправданно будет ставить только в городах, и то не везде, а рядом с крупными скоплениями людей - у бизнес-центров, на стадионах и тд
  • Alexander Kalinnikov Sergey Delyagin 20:49, 24.05.2017
    0
    Вас волнует экономика тех, кто пилит частоты 5G? Умоляю, у них все хорошо с этим. Конечно же в городах и на стадионах в первую очередь. Именно там надо ставить вышки. А зачем селу 5G? Много там айфонов? На стадионе конечно много яблочников, но они смотрят на поле, хотя в РФ им наверно проще кино по телефону посмотреть. Вот в этом варианте надо подумать. Не партесь, все украдено до нас ))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase