Новости

Apple обновит ПО меток AirTag после массовых жалоб о слежке за людьми

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Apple согласилась принять меры в отношении трекеров AirTag после массовых жалоб на то, что их используют для слежки и кражи автомобилей. Компания обновит программное обеспечение меток и изменит параметры конфиденциальности.

Apple обновит ПО меток AirTag после массовых жалоб о слежке за людьми

В заявлении Apple сказано, что AirTag предназначены для упрощения поиска личных вещей, но не для отслеживания людей и чужого имущества.

«Мы в самой жесткой форме осуждаем любое вредоносное использование наших продуктов. Нежелательное отслеживание уже давно является общественной проблемой, и при разработке AirTag мы подошли к ней максимально серьезно», – говорится в сообщении Apple.

После многочисленных жалоб владельцев AirTag на то, что с их помощью злоумышленники преследуют их, а мошенники угоняют автомобили, Apple приняла решение обновить программное обеспечение трекеров.

Метки будут показывать предупреждение, что они связаны с персональным Apple ID и их использование для слежки за людьми является преступлением. Также AirTag скорректирует работу алгоритмов, отвечающих за оповещение о нежелательном использовании меток, и настроит звук оповещений, чтобы трекеры было проще найти в шумном помещении.

С появлением на рынке меток AirTag мошенники в Канаде начали использовать их для угона автомобилей. Трекеры крепили на решетку радиатора, отслеживали, где живет потенциальная жертва, и в подходящее время угоняли автомобиль.

Также AirTag нередко используют для слежки за людьми. Злоумышленники незаметно кладут устройства, например, в карман потенциальной жертвы и тем самым получают доступ к ее местоположению и маршруту передвижения.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Ugis Riba / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подписали госконтракт, а потом пришла повестка: что вы делаете не так? Основные ошибки при работе с госзаказчиком
  2. 2 Базы данных компаний все чаще воруют. Вот конкретные действия, которые помогут этого избежать
  3. 3 Что делать, если заказчик отсеивает поставщиков
  4. 4 Недобросовестный заказчик хочет присвоить код? Вот несколько правил, чтобы этого не допустить
  5. 5 Защита от кибератак: как действовать компаниям?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти