Apple откажется от чипов Intel в компьютерах Mac и заменит их собственными — Bloomberg

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple намерена в ближайшем будущем отказаться от процессоров компании Intel и использовать для компьютеров Mac только чипы собственного производства. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с планами компании источники.

Идея носит кодовое название Kalamata и находится пока на начальном этапе. Собеседники издания рассказали, что идея входит в масштабную программу по формированию единой системы взаимодействия всех устройств Apple между собой. Сейчас большинство из гаджетов компании — все iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV — уже работают на разработанных Apple процессорах. Реализовать идею по переходу на собственные чипы в производстве Mac планируется к 2020 году.

Bloomberg отмечает, что для Intel отказал от ее чипов со стороны Apple будет ударом. Apple использует процессоры Intel для Mac с 2005 года. Ежегодно компания приносит для Intel около 5% годового дохода.

На фоне этой новости акции Intel в ходе торгов в Нью-Йорке упали более чем на 6% — до $48,92.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase