Новости

Хакеры угрожают стереть до 559 млн аккаунтов iCloud, если не получат 70 биткоинов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Группа хакеров Turkish Crime Family обещает стереть 300 млн учетных данных iCloud, если компания не заплатит выкуп до 7 апреля. Об этом пишет Mashable.

Хакеры угрожают стереть до 559 млн аккаунтов iCloud, если не получат 70 биткоинов

Издание отмечает, что взломщики непоследовательны в своих заявлениях. Сначала один представитель говорит, что они имеют доступ к более чем 300 млн учетных записей электронной почты Apple. Позже другой член группы заявляет о возможности входа в 559 млн аккаунтов. В то же время в своем Twitter они пишут о числе в 200 млн учетных записей.

200 Million iCloud accounts will be factory reset on April 7 2017

— Turkish Crime Family (@turkcrimefamily) 21 марта 2017 г.

За сохранение данных киберпреступники требуют от Apple либо $75 тысяч в биткоинах или Ethereum, либо $100 тысяч подарочными картами iTunes. По данным CoinDesk, $75 тысяч соответствует 70,55 биткоинам. В случае отказа компании заплатить до 7 апреля хакеры угрожают удалить некоторое количество аккаунтов iCloud и удаленно стереть данные с iPhone выбранных жертв.

В качестве доказательства хакеры предоставили скриншоты переписки со службой безопасности Apple, а также видео, в котором они, предположительно, взламывают один из украденных аккаунтов. Представители Apple отказались выполнять требования группы, обещая передать информацию властям, пишет издание.

Примечательно, что в одном из своих твитов Turkish Crime Family заявляет, что атака на Apple — это лишь начало, и в будущем стоит ждать новых подобных случаев.

We are a new organization, the 7 April 2017 attack isn't going to be our only one. This is just the start.

— Turkish Crime Family (@turkcrimefamily) 21 марта 2017 г.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии