Apple запустит беспилотный автобус для перевозки своих сотрудников

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple отказалась от идеи создания собственного беспилотного автомобиля и сосредоточилась на разработке беспилотных автобусов, которые будут курсировать между корпусами компании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Собеседники издания рассказали, что решение свернуть проект было принято, в частности, из-за того, что у Apple не было четкого видения того, каким будет автомобиль. Также члены команды, которые работали над проектом, жаловались на произвольные и часто нереалистичные сроки. Кроме того, шли споры о том, стоит ли разрабатывать полностью автономную машину или сделать ее полуавтономной, чтобы водитель в любой момент мог подключиться к управлению.

Вместо разработки автономной машины Apple будет работать над проектом PAIL (Palo Alto to Infinite Loop). С помощью него компания сможет перевозить своих сотрудников между офисами в Пало-Альто и до улицы Infinite Loop, где находится главный офис Apple. PAIL будет оборудован беспилотной системой Apple.

В качестве платформы будет использоваться автомобиль стороннего производителя, сама Apple никаких транспортных средств запускать на текущий момент не планирует.

Ранее Apple развивала проект самоуправляемого автомобиля Project Titan, однако в прошлом году компания сместила фокус с разработки и выпуска собственного электрокара на создание технологий для «умных» автомобилей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase