Новости

Тим Кук отдал на благотворительность акции Apple на $5 млн

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Гендиректор Apple Тим Кук пожертвовал на благотворительность 23,7 тысячи акций компании. Об этом сообщается в документах на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Тим Кук отдал на благотворительность акции Apple на $5 млн

Такой пакет на закрытии торгов в понедельник стоит $4,9 млн.

Согласно документам, у Кука остается 854,849 акций Apple, их стоимость составляет $176,5 млн.

CNBC обратился к корпорации, чтобы уточнить, на что именно пожертвовал деньги Кук, но там отказались раскрыть детали. По данным телеканала, в августе прошлого года глава Apple пожертвовал такое же количество акций неназванной благотворительной организации.

В прошлом Кук также давал деньги Центру правосудия и прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди и Кампании по правам человека. Он заявлял, что планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность.

Нужно мобильное приложение для Iphone?  Только проверенные iOS-разработчики В B2B-магазине Rusbase.

В понедельник Кук в также сообщил в Twitter, что Apple планирует пожертвовать деньги на борьбу с пожарами в тропических лесах Амазонии.

«Невыносимо видеть, как пожары и разрушения уничтожают тропические леса Амазонии, одну из важнейших экосистем мира. Apple сделает пожертвование, чтобы помочь сохранить биологическое разнообразие и восстановить уникальные леса Амазонии в Латинской Америке», — написал глава Apple. Компания отказалась сообщить, о какой сумме идет речь.

Фото: Unsplash.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase