Олег Овечкин

«Ведомости»: Apple начала ремонтировать экраны iPhone в России

Компания Apple запустила услугу ремонта дисплеев iPhone в России, сообщили «Ведомости» со ссылкой на свой источник и сайт техподдержки компании.  


На сайте отмечается, что для ремонта поврежденного экрана смартфон можно привезти в один из авторизованных сервисных центров, а стоимость услуги будет зависеть от модели iPhone и дополнительных повреждений.

«В авторизованном сервисном центре компании Apple проведут диагностическое тестирование и узнают, требуется ли вашему iPhone дополнительный ремонт. Также вам дадут оценку стоимости ремонта», – говорится в сообщении техподдержки.

В случае, если экран был поврежден из-за дефекта при производстве, стоимость ремонта покрывается гарантией Apple и законом о защите прав потребителей, уточняется на сайте.

По словам источника «Ведомостей», из сервисных центров смартфоны будут доставляться на «ремонтное предприятие», подробности о котором не раскрываются. В нескольких сервисных центрах в Москве изданию TJournal прокомментировали, что услуга все еще недоступна, и соответствующие уведомления от Apple они не получали.

Ранее Apple не проводила замену экрана в российских сервисных центрах – при повреждении дисплея центры предлагали замену всего телефона с доплатой. В феврале 2017 года ФАС посчитала это нарушением закона о защите прав потребителей и обязала Apple создать в России единый сервисный центр до 1 мая этого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно