Новости

Apple разрабатывает устройство для борьбы с сахарным диабетом

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Apple наняла группу инженеров-биомедиков для разработки новой технологии в области лечения сахарного диабета. Об этом пишет CNBC.
Apple разрабатывает устройство для борьбы с сахарным диабетом

Как пишет издание, речь идет о старой идее основателя и бывшего главы компании Стива Джобса — разработке специальных сенсоров, которые бесконтактно определяют уровень глюкозы в крови и непрерывно контролировать этот показатель.

По замыслу разработчиков, устройства будут похожи на датчик наподобие Apple Watch, который пациент сможет носить с собой. По словам одного из источников, оптические датчики будут посылать лучи света сквозь кожу. Инженер компании отметил, что разработка этого продукта — самая сложная технологическая проблема, которую он знает.

Группа инженеров-биомедиков будет работать в секретной лаборатории калифорнийского города Пало-Альто. Несмотря на то, что проект находится на стартовых этапах, компания проводит испытания на реализуемость идеи, а также пригласила консультантов для изучения особенностей регулирования подобных продуктов.

Издание считает, что разрабатываемое Apple устройство способно упростить жизнь страдающим от диабета людям. Помимо этого, разработка сможет стимулировать развитие других медицинских исследований, а также может привести к созданию рынка бесконтактных измерителей уровня глюкозы в крови.

Представители Apple отказались от комментариев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лондонский суд рассмотрит иск жителей Великобритании к Apple на сумму $2 млрд
  2. 2 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  3. 3 Цифровизация ветеринарной отрасли: главные проблемы и как их решить
  4. 4 Для каких сфер бизнеса облачные технологии особенно актуальны
  5. 5 В каких направлениях развивается цифровая медицина
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше