Apple вложилась сразу в четыре китайские компании в сфере ветровой энергетики

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Китайская компания Goldwind Science & Technology договорилась о продаже компании Apple 30% акций в четырех проектах, занимающихся ветровой энергетикой. Эти компании теперь займутся поставками «чистой» электроэнергии производителям, работающим с Apple в Китае, сообщает South China Morning Post со ссылкой на отчетность Goldwind.

Как отмечает издание, китайская Goldwind – это крупнейший в мире поставщик электроэнергии, вырабатываемой на ветрогенераторах, а Китай является крупнейшим рынком в этой сфере. В сделке с Apple речь идет о продаже 30% в каждой из четырех компаний, принадлежащих «дочке» Goldwind – компании Beijing Tianrun New Energy Investment.  

Новые портфельные проекты Apple расположены в четырех провинциях Китая – Хэнане, Шаньдуне, Шаньси и Юньнане. Сумма сделки не раскрывается, однако сообщается, что по итогам соглашения компании будут работать как «кооперативные совместные предприятия» (cooperative joint ventures), а их показатели больше не будут включаться в отчетность Goldwind.

«Apple намерена полностью перевести все свои структуры по всему миру на возобновляемую энергетику, и теперь компания работает со своими поставщиками, чтобы обеспечить возобновляемой энергией их», – говорится в сообщении Goldwind.

Согласно сайту Apple, в 2015 году 93% энергопотребления компании обеспечивалось возобновляемыми источниками.

Напомним, на этой неделе другой технологический гигант, Google, также напомнил о своем намерении перевести все собственные офисы и дата-центры на возобновляемую энергетику, подчеркнув, что делает это ради сокращения расходов.

«Мы убеждены, что это хорошо для бизнеса, это не какой-то «зеленый» пиар. Это для того, чтобы зафиксировать расходы в долгосрочной перспективе. Возобновляемая энергетика продолжает приближаться к статусу наиболее дешевого варианта [энергообеспечения]», – отмечал директор европейского подразделения энергетики в Google Марк Оман (Mark Oman).

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события