Валерий Вискалин

Аpple выплатит $450 тысяч из-за обвинений в загрязнении окружающей среды

Apple согласилась выплатить $450 тысяч Департаменту по контролю над токсичными веществами Калифорнии для урегулирования обвинений в нарушениях при обращении с опасными отходами. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение ведомства.

Ведомство выяснило, что в 2011-2012 году Apple использовала отдельное производство для переработки электронных отходов в городе Купертино, штат Калифорния. В январе 2013 года перерабатывающее предприятие было перенесено в город Саннивейл, штат Калифорния, после чего также было демонтировано.

В Купертино и Саннивейле Apple успела переработать более миллиона тонн отходов, при этом могли иметь место вредные для окружающей среды выбросы, в том числе металлической пыли.

Регулирующие органы утверждают, что в обоих случаях компания не поставила в известность власти штата, что обязана была сделать по закону.

Apple, как пояснили ее представители, своевременно не оповестила власти из-за ошибок в оформлении документов. Компания согласилась выплатить указанную сумму и ввести дополнительные меры безопасности на своих предприятиях в обмен на то, что власти откажутся от претензий. Соглашение было одобрено судом округа Санта-Клара, штат Калифорния.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook