Новости

Apple запатентовала совместимые с iPhone очки виртуальной реальности

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Компания Apple запатентовала очки виртуальной реальности, совместимые с носимыми устройствами, в том числе смартфонами от Apple, пишет портал UploadVR со ссылкой на текст патента.

Apple запатентовала совместимые с iPhone очки виртуальной реальности
Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки. Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В документе описываются очки, которые могут «соединяться» с носимым устройством – PDA или смартфонами, где есть VR-приложения. Таким образом, очки помогают зафиксировать дисплей присоединяемого устройства перед глазами пользователя для просмотра VR-контента.

Помимо коннектора для присоединения носимого гаджета, устройство предлагается оснастить встроенными наушниками и линзами.

Отметим, что в  тексте документа не говорится, что очки можно будет присоединять именно к iPhone, однако на всех схематичных рисунках в патенте узнается дизайн смартфона от Apple.

Как отмечает UploadVR, запатентованное устройство напоминает очки виртуальной реальности Samsung Gear VR – оба гаджета предлагают присоединять смартфон напрямую с помощью физических коннекторов, в отличие от других подобных разработок вроде Google Cardboard.

«Судя по языку документа в разделе спецификаций, эта возможность присоединения и есть тот интеллектуальный продукт, который Apple хочет защитить патентом», – отмечает UploadVR.

Отметим, что крупные технологические компании часто патентуют технологии не для того, чтобы тут же приступить к реализации продукта, а, скорее, чтобы защитить разработку авторскими правами быстрее конкурентов. В данном случае неизвестно, собирается ли Apple внедрять запатентованные VR-очки.

Созданием VR-гаджетов также занимаются выкупленная Facebook компания Oculus (гаджет Rift) и тайваньская HTC (гаджет Vive VR), заключившая партнерство с игровой компанией Valve. Также в октябре в продажу поступит шлем виртуальной реальности PlayStation VR от Sony.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами