Новости

Apple выпустила первые «зеленые облигации» в поддержку Парижского соглашения

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
Apple выпустила «зеленые облигации» на сумму $1 млрд, став первой американской компанией, осуществившей эмиссию этих долговых бумаг после выхода США из Парижского соглашения по климату. Об этом пишет Reuters.
Apple выпустила первые «зеленые облигации» в поддержку Парижского соглашения

Новый выпуск облигаций призван показать, что производитель iPhone по-прежнему привержен целям Парижского соглашения, объяснили в компании.

«Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты», — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон (Lisa Jackson).

Срок погашения этих облигаций – в 2027 году. Вырученные средства Apple направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

В последний раз Apple выпускала «зеленые облигации» в 2015 году. Тогда их выпуск был также приурочен к подписанию Парижского соглашения, объем выпуска составил $1 млрд. В 2016 году компания выделила из этих средств $442 млн на проекты, связанные с возобновляемой энергетикой.

Reuters пишет, что, хотя «зеленые облигации» составляют небольшую часть общего рынка облигаций, спрос значительно вырос, поскольку инвесторы ищут инвестиции с низким уровнем выбросов углерода.

Издание отмечает, что глава Apple Тим Кук как и другие представители крупных американских компаний напрямую обращался к президенту США Дональду Трампу с просьбой сохранить США в Парижском соглашении.

Президент США заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату 1 июня. Трамп сказал, что условия соглашения не выгодны для США. Он пояснил, что к 2025 году страна могла потерять 2,7 млн рабочих мест при исполнении всех положения документа. Ранее Трамп неоднократно заявлял, что не верит в угрозу глобального потепления.

Парижское соглашение было подписано 195 странами в декабре 2015 года и должно будет заменить Киотский протокол. Соглашение определяет план действий по сдерживанию глобального потепления. Стороны договорились принимать меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменению климата. Его действие начинается с 2020 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Весь венчурный бизнес связан с продажей ожиданий». Алексей Гирин (Starta Capital) — о специфике ICO
  2. 2 Как обмениваются подарками американские предприниматели
  3. 3 Как американский стартап с российскими корнями стал работать со «Сбербанком»
  4. 4 «Домой на Uber, нет сил ждать парома». Один день инвестора в США
  5. 5 Женщины-инвесторы — эффективнее мужчин
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список