Новости

Apple собирается стать оператором мобильной связи в Европе и США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Корпорация Apple ведет переговоры, чтобы начать предоставлять услуги виртуального оператора сотовой связи (MVNO) на территории Европы и США.

Apple собирается стать оператором мобильной связи в Европе и США

Корпорация уже ведет негласные испытания своего MVNO в США, а также общается по этому поводу с телекоммуникационными компаниями Европы. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на источники, близкие к Apple.

Виртуальный оператор сотовой связи (mobile virtual network operator, MVNO) – это оператор, который использует инфраструктуру других сотовых операторов для того, чтобы предоставлять их услуги конечным пользователям под своей маркой.

Согласно источнику BI, MVNO от Apple будет работать так: вместо того, чтобы платить сотовому оператору, клиенты будут платить напрямую Apple за передачу данных, звонки и SMS. Корпорация будет предоставлять все услуги, которые можно получить от обычного сотового оператора, причем SIM-карта Apple будет динамично переключаться между различными поставщиками услуг в поисках лучшего варианта.

Apple находится в переговорах с телекоммуникационными компаниями по поводу этого проекта уже в течение нескольких лет, и эта тема является «общеизвестным секретом» в среде операторов сотовой связи, согласно источникам BI.


По теме: Как Apple захватывает мир: в какие сферы залезла корпорация


Гарантий того, что корпорация официально запустит этот сервис, нет. Даже если тестовая фаза будет успешно пройдена, корпорация не станет сразу запускать проект. Согласно источникам BI в телекоммуникационных компаниях, Apple строит долгосрочные планы касательно своего MVNO-проекта, разработка и испытания которого потребуют как минимум 5 лет, прежде чем корпорация сможет объявить о полноценном запуске сервиса.

TechCrunch ранее сообщал, что Apple оформила патент на технологию динамичного выбора сотового оператора еще в 2006 году, а затем продлила его.

Тестированием своей MVNO также занимается Google. Project Fi доступен сейчас только для смартфонов Nexus 6 на территории США.

В 2012 году свой MVNO запускал Disney, однако опыт оказался неудачным, и проект закрыли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чек-лист для стартапов: 12 шагов к соблюдению GDPR
  2. 2 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  3. 3 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
  4. 4 Открываем филиал в Европе в условиях санкций — инструкция
  5. 5 Эмиграция и борьба за таланты: какие возможности есть у россиян за рубежом прямо сейчас?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список