Apple поставит в два раза меньше iPhone X из-за проблем с Face ID

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Apple может двукратно сократить объем первых поставок iPhone X из-за технических проблем при установке инновационного модуля распознавания лиц Face ID. Об этом пишут «Ведомости».

В настоящее время производители экранов готовы обеспечивать Apple примерно 10 млн дисплеев для iPhone X в месяц. Помимо этого, проблемы коснулись системы распознавания лиц Face ID. Технология Face ID, согласно замыслу разработчиков Apple, должна вытеснить функцию Touch ID. В новых моделях iPhone, включая iPhone X, при этом будет отсутствовать кнопка «Домой».

Старт продаж iPhone X запланирован на 3 ноября. Устройство будет доступно в нескольких вариациях: со встроенной памятью на 64 Гб за 79990 рублей и 256 Гб за 91990 рублей.

Запасы iPhone X в магазинах будут ограничены и достанутся покупателям, пришедшим в числе первых, сообщает Apple. По данным источников, компания сможет предоставить в этом году не более 20 млн гаджетов.

Объемы выпуска iPhone X могут возрасти, так как Apple ведет переговоры с поставщиками по поводу дополнительного производства определенных деталей.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase