Bloomberg: В 2019 году Apple представит iPhone с дополненной реальностью

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple может запустить в продажу в 2019 году iPhone с технологией дополненной реальности. Об этом пишет Bloomberg.

Предполагается, что на задней панели смартфона будут выстроены специальные трехмерные датчики, которые помогут воспринимать объем и глубину объектов. За определение плоских поверхностей будет отвечать уже существующий инструмент — проект Apple ARKit.

В качестве примера издание описывает ситуацию с виртуальным тигром и стулом. Указывается, что сейчас, без наличия 3D-датчиков, если тигр должен находиться позади реального стула, то стул все равно отображается за животным и разрушает иллюзию. Новые датчики смогут создавать виртуальную картину окружающей среды с помощью инфракрасных лучей.

Сейчас компания изучает различные технологии, похожие на систему Face ID в последнем смартфоне iPhone X. Новый инструмент имеет датчики на передней части смартфона, которые проецируются в виде 30 тысяч лазерных точек на лицо владельца аппарата. В будущем iPhone эта технология должна остаться — сенсорные датчики будут на обеих панелях смартфона.

По данным издания, Apple ведет переговоры с потенциальными поставщиками новой системы, в том числе с Infineon Technologies, STMicroelectronics, Panasonic и Sony.

В продуктах компании — iPhone и iPad — уже сейчас можно использовать элементы дополнительной реальности. В магазине приложений App Store пользователи могут скачать, например, приложение от IKEA и перемещать виртуальную мебель из каталога в интерьер комнаты. Приложение Clips позволяет запечатленных людей на фото и видео перемещать в разные интерьеры и мизансцены. Программа Night Sky помогает накладывать на реальное небо звездную карту.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase