Nikkei: Apple отказалась от дополнительного выпуска iPhone XR из-за низкого спроса

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

Apple отменила дополнительное прозводство iPhone XR. Причина — слабый спрос. При этом компания увеличит выпуск iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на источник.

Компания Foxconn, которая занимается сборкой смартфонов Apple, подготовила около 60 сборочных линий для iPhone XR. Но использовала только 45 из них. Основной покупатель iPhone XR заявил, что так много телефонов ему не нужно, сообщает издание.

Теперь Foxconn будет производить в день на 100 тысяч моделей XR меньше. Спрос на смартфон оказался на 20-25% ниже первоначального прогноза.Сравнение моделей XR и 8 Plus

Apple увеличит производство iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые на 20% дешевле XR. Компания планировала выпустить в этом квартале 20 млн смартфонов восьмой модели. Теперь намерена увеличить показатель до 25 млн, отметил источник Nikkei.

Напомним, Apple представила три новых модели iPhone — iPhone XS, iPhone XS Max и XR — в середине сентября. Rusbase рассказал, как компания производит процессоры для новых смартфонов и сколько денег у нее на это уходит.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase