Apple удалила из своего магазина все иранские приложения

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple удалила все иранские мобильные приложения из магазина AppStore. Об этом пишет Associated Press.

Представитель крупнейшего в Иране сайта электронной коммерции рассказал, что иранские приложения недоступны в магазине уже более десяти дней. Иранская сторона считает, что это связано с новым пакетом санкций США против Ирана.

Министр телекоммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что Apple должна уважать своих иранских потребителей. По его мнению, удаление приложений связано с американскими санкциями.

«IT-технологии должны быть использованы для того, чтобы делать жизнь людей лучше и комфортнее, а не для того, чтобы быть инструментом для дискриминации других стран», — написал Джахроми. В Сети также появился хештэг StopRemovingIranianApps («прекратите удалять иранские приложения»).

«Доля Apple на иранском рынке мобильных телефонов составляет 11%. Уважение прав потребителя — принцип, которому Apple сегодня не следует», — приводит слова министра агентство.

По данным издания, многие иранцы раскритиковали в соцсетях шаг Apple. Официально о причинах удаления приложений не сообщалось. Комментариев от самой компании не поступало.

Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

Apple тайно разместила вакансию разработчика на своем сайте

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл магазин биткоинов для богатых

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase