Apple подала иск к Шереметьевской таможне с требованием вернуть более 146 млн рублей

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Эппл Рус» — дочерняя компания Apple — подала иск к Шереметьевской таможне, потребовав вернуть перечисленные 146,1 млн рублей.

Претензии касаются таможенных платежей за «умные» часы iWatch.

«Эппл Рус» оспаривает решение, вынесенное в апреле этого года, и требует вернуть перечисленные таможенные платежи в размере 42,9 млн рублей, проценты на сумму более 103 млн рублей, а также возместить расходы на госпошлины в размере 203 тысяч рублей.

В своем определении от 6 августа 2018 года Арбитражный суд Московской области вынес решение оставить исковое заявление без движения, сославшись на нарушения со стороны истца. Устранить недочеты «Эппл Рус» может в срок не позднее 31 августа.

«Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью "Эппл Рус" оставить без движения», - почеркивается в определении.

В частности, компания должна представить документы, подтверждающие уплату госпошлины, направление иска ответчику, а также обстоятельства, на основании которых истец выдвигает свои требования.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В Шереметьевской таможне не получали копию искового заявления Apple, рассказали RNS в пресс-службе регулятора

«Требование общества о взыскании процентов не может быть удовлетворено в связи с тем, что "Эппл Рус" самостоятельно уплатило таможенные платежи, а проценты могут быть взысканы с таможенного органа только в случае совершения таможней действий по принудительному взысканию», — пояснили в таможне.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase