Новости

РБК: Apple купила бренд российского производителя электроники

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Apple купила бренд AIRTAG, под которым российский производитель ISBC выпускал гаджеты с RFID-метками. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.

РБК: Apple купила бренд российского производителя электроники

На сайте ISBC говорится, что компания совершила международную сделку по переводу прав на товарный знак AIRTAG и решила развивать свои продукты под единым брендом ISBC. В заявлении отмечается, что условия конфиденциальности не позволяют разглашать детали. При этом в ISBC подчеркнули, что будущее бренда «будет ярким, и вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием».

Управляющий директор ISBC Никита Кожемякин отказался от комментариев. В пресс-службе Apple на запрос не ответили.

РБК также обнаружил, что в документах Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), касающихся товарного знака AIRTAG, фигурирует российский офис юридической фирмы Baker & McKenzie. Apple многократно привлекала ее для сопровождения сделок. Представитель Baker & McKenzie не ответил на вопросы.

ISBC специализируется на RFID-технологиях, системах безопасного доступа и смарт-картах. Под брендом AIRTAG она более пяти лет выпускала брелоки с RFID-метками для входа в офисы, фитнес-центры и так далее. Кроме того, их можно использовать как платежное средство.

В августе этого года портал MacRumors сообщил, что Apple готовится выпустить новый аксессуар AirTag для отслеживания местоположения мелких предметов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase