Новости

Юриста Apple обвинили в инсайдерской торговле. Он должен был с ней бороться

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Бывшего юриста Apple Джина Левоффа обвинили в инсайдерской торговле. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на пресс-релиз адвоката обвиняемого.

Юриста Apple обвинили в инсайдерской торговле. Он должен был с ней бороться

В обвинительном заключении говорится, что Левофф использовал конфиденциальную информацию Apple, включая финансовые результаты корпорации, для торговли акциями.

Левоффу удалось заработать около $227 тысяч по одним сделкам и избежать потерь $377 тысяч по другим. Когда юрист узнавал, что Apple сильно нарастила выручку и увеличила чистую прибыль за квартал, он покупал акции. Когда новости доходили до рынка, юрист продавал бумаги с прибылью для себя.

Левофф был одним из лучших юристов Apple. Он начал работать в компании в 2008 году и занимал пост старшего директора по корпоративному праву с 2013 по 2018 год. Сделки, которые он проводил для собственной выгоды, происходили в период с 2011 по 2016 год. 

В его обязанности во время работы в корпорации входило следить за тем, чтобы сотрудники Apple не занимались инсайдерской торговлей.

Бывшему юристу предъявили обвинение по шести пунктам мошенничества с ценными бумагами и шести эпизодам электронного мошенничества. Левоффу грозит до 20 лет лишения свободы и штрафы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала дело против Левоффа в феврале 2018 года. Apple уволила юриста в сентябре того же года.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase