Новости

Apple не будет инвестировать в Twitter

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB

В Bloomberg опровергли информацию о том, что Apple собирается вложить в Twitter «сотни миллионов долларов»! 

Apple не будет инвестировать в Twitter

Bloomberg опровергли информацию о том, что Apple собирается вложить в Twitter «сотни миллионов долларов»!

Вернее все, как всегда, всё не так понял. Apple вела переговоры с Twitter на тему возможных инвестиций, однако это было больше года назад и к соглашению компании в итоге не пришли. 

Уже несколько дней ходит слух, источником которого можно считать газету The New York Times, где со ссылкой на источник появилась информация о том, что Apple рассматривает возможность инвестировать в сервис микроблогов Twitter. Речь шла об инвестициях на «сотни миллионов долларов». Газета объяснила желание компании вложиться в Twitter тем, что Apple до сих пор не занимает сколько-нибудь значимого места в сегменте социальных медиа, который быстро растет и становится значимым фактором покупательского поведения. Если бы Apple действительно инвестировала в Twitter такие крупные суммы, то стоимость последней могла бы взлететь выше $10 млрд. На сегодняшний момент Twitter оценивается в $8,4 млрд. 


Впрочем, самому сервису микроблогов не нужны деньги Apple, отмечает The New York Times. По словам исполнительного директора Twitter Дика Костоло (Dick Costolo), у компании «в банке уйма денег». Под «уймой» понимается более $600 млн свободных наличных денег, оставшихся от $1 млрд инвестиций, которые сервис смог привлечь на протяжении нескольких лет, и пополняемых доходами от рекламы. В 2014 году Twitter ожидает заработать $1 млрд. По прогнозам EMarketer, доходы от рекламы сервиса микроблогов в этом же году составят $540 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Reddit намерен достичь оценки в $6,5 млрд на IPO — Reuters
  2. 2 Что делать после отключения Bloomberg и возможно ли здесь импортозамещение?
  3. 3 Россия — в топе-15 самых несчастных стран мира
  4. 4 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах