Apple не хватило $10 млрд до отметки в триллион долларов капитализации

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Акции Apple на торгах в среду дорожали почти на 6% и общая капитализация компании в максимуме достигала $990,4 млрд. Рост стоимости акций происходит на фоне публикации отчетности компании о быстром росте прибыли и выручке за третий квартал финансового года. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

Стоимость акций за сутки выросла с $190,29 до $201,5, что позволило капитализации Apple вплотную приблизиться к $1 трлн. До сих пор единственной компанией, которой удалось это сделать, является китайская нефтегазовая PetroChina.

В 2007 году PetroChina вышла на Шанхайскую фондовую биржу, где за первый день торгов бумаги компании выросли почти втрое — с $2,2 до $5,9 за штуку. Благодаря этому капитализация PetroChina уже в первый день достигла $1,005 трлн, но на следующий день капитализация упала вдвое, а на текущий момент составляет порядка $200 млрд.

Сейчас в топ-5 публичных компаний мира по размеру капитализации входят Apple ($990 млрд), Amazon ($870 млрд), Alphabet (владелец Google, $853 млрд), Microsoft ($813 млрд) и Facebook ($494,2 млрд).

Накануне Apple отчиталась о финансовых результатах третьего квартала финансового года, по результатам которого выручка выросла на 17% и достигла $53,3 млрд. Аналитики полагали, что выручка увеличится на 15% и составит $52,3 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase