Apple опровергла наличие «прослушки» в iPhone

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Apple заявила властям США, что смартфоны iPhone не ведут запись голоса пользователей без их ведома и не позволяет это делать сторонним приложениям. Об этом пишет Reuters.

Ранее члены комитета по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США потребовали от Apple прокомментировать появившиеся в СМИ утверждения, что смартфоны компании записывают речь пользователей без их разрешения.

Речь шла о голосовом помощнике Siri, который начинает работать после фразы «Привет, Siri». Эксперты предположили, что программа может прослушивать, записывать и сохранять все звуки, которые слышит в непосредственной близости от микрофона устройства.

В ответе конгрессменам Apple отвергла подобные утверждения, заявив, что iPhone не записывает голос пользователей. Кроме того, как сообщили в Apple, Siri не передает какой-либо третьей стороне полученные голосовые команды. В компании также напомнили, что для использования голосового помощника пользователь должен заранее дать согласие на предоставление Siri доступа к микрофону.

Apple указывает, что не позволяет и сторонним приложениям нарушать данные правила. Уличенные в попытках записи голосов и разговоров приложения удаляются, заявили в компании. Корпорация в письме также подтвердила, что ее смартфоны не собирают информацию о местонахождении пользователей в случае, если соответствующие функции отключены.

Конгрессмены направили аналогичный запрос и в корпорацию Google, производящую мобильную операционную систему Android. Ее представители отказались от комментариев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase