Bloomberg: Apple выпустит «большой» iPhone с диагональю 6,5 дюйма

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания Apple намерена в конце 2018 года представить сразу три новых смартфона iPhone. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, один смартфон будет самым большим (больше тех, которые ранее существовали) — 6,5 дюйма диагональю, второй — схожего размера с iPhone X (5,8 дюйма), а третий — с рядом функций от флагманского аппарата, но не такой дорогой.

Bloomberg указывает некоторые детали будущих моделей. Так, большой смартфон, который идет под кодовым названием D33, будет иметь расширение 1242х2688 и поддержку технологии OLED. Также в аппарат будет встроен сканер Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей.

В первом и втором смартфонах будет использоваться новый процессор A12. Края этих смартфонов по-прежнему будут выполнены из нержавеющей стали. Пользователи смогут выбрать модели в стандартных цветах, а также в «золотом» варианте. Именно золотой цвет, который не использовался в iPhone X, должен помочь компании привлечь больше клиентов на азиатском рынке, где он пользуется особым спросом, считает издание.

Помимо этого на рынках некоторых стран Apple может добавить в iPhone возможность выбора смартфона с одной или двумя SIM-картами. Также не исключено, отмечает Bloomberg, что Apple начнет использовать технологию E-SIM, которая позволит подключаться к различным провайдерам без необходимости замены SIM-карты.

Третий iPhone или «бюджетный» вариант будет иметь экран Edge-to-Edge, который сейчас используется в iPhone X, а также сенсор Face ID. Чтобы сделать аппарат менее дорогим в нем будет использоваться LCD-экран, который был в iPhone 8, а также алюминиевые края и черное стекло на задней панели.

Выпуск трех вариантов смартфонов позволит компании угодить большего числу потребителей, которые ждут от нового iPhone многозадачности и доступности.

Ожидается, что Apple представит свои новинки традиционно осенью. В компании отказались от комментариев.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase