Apple выпустит «безрамочный» iPad с диагональю экрана 10,5 дюймов — СМИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В этом году Apple может обновить линейку планшетных компьютеров iPad тремя моделями: 12,9-дюймовый iPad Pro 2, «недорогой» 9,7-дюймовый iPad со старой платформой и флагманский планшет с новым «безрамочным» экраном диагональю 10-10,5 дюймов. Об этом пишет MacRumors со ссылкой на аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

«Недорогой» аппарат получит процессор A9, выпускаемый Samsung LSI, тогда как две другие модели будут базироваться на новейшем процессоре Apple A10X производства TSMC, рассказал Куо. По его словам, 12,9-дюймовый вариант iPad Pro станет вторым поколением нынешней «крупноформатной» модели, 10-10,5-дюймовая версия окажется его модификацией с безрамочным дизайном, а новый 9,7-дюймовый iPad будет доступной «бюджетной» версией.

Предполагается, что 12,9-дюймовый вариант iPad из-за своего широкого экрана будет востребован в образовательном и коммерческом секторе США. «Бюджетный» 9,7-дюймовый iPad для таких учреждений воспринимается как слишком маленький, а «безрамочный» — как слишком дорогой, пишет издание.

Аналитик считает, что в течение первых трех месяцев продаж Apple поставит 2 млн новых «безрамочных» планшетов, а за год — 5-6 млн. При этом большая часть продаж придется на бюджетный вариант iPad. Куо прогнозирует дальнейшее падение продаж планшетов Apple с 10% в 2016 году до 20% в 2017-м. По его оценкам, в текущем году продажи iPad составят 35-37 млн штук.

Сейчас Apple предлагает несколько вариаций планшетных компьютеров — iPad mini 4 с дисплеем 7,9 дюйма, iPad Air (9,7 дюймов) и iPad Pro (12,9 и 9,7 дюймов).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase