Новости

Apple представила новые модели iPhone

Новости
Святослав Иванов
Святослав Иванов

Ex. редактор новостного отдела.

Святослав Иванов

Компания Apple на ежегодной презентации в Театре имени Стива Джобса в Калифорнии представила три новых модели iPhone —  iPhone XS, iPhone XS Max и XR.

Apple представила новые модели iPhone

Модели iPhone Xs и Xs Max будут оснащены OLED-дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, тогда как бюджетная модель XR будет иметь жидкокристаллический дисплей диаметром 6,1 дюйма. Объем памяти в новых iPhone составит 64, 256 и 512 ГБ. Apple будет продавать iPhone XS и iPhone XS Max в трех цветовых моделях — в черном, серебристом и золотом.

В iPhone Xs и Xs Max встроен шестиядерный процессор A12 Bionic по технологии 7 нанометров — он стал первым мобильным чипом, сделанным по подобной технологии. Тим Кук отдельно отметил, что Xs — «самый продвинутый айфон, который создавала компания».

Кроме того, в новые смартфоны iPhone Xs и Xs Max будут встроены два слота под сим-карты, однако одна из сим-карт должна быть виртуальной.

Помимо этого, по сравнению с предыдущей флагманской моделью, смартфоны получат улучшенный звук из стереодинамиков, высокую производительность Face ID и влагозащиту, позволяющую погружать смартфон в воду на глубину до 2 метров. При этом камера в iPhone Xs и Xs Max практически не отличается от предыдущей модели iPhone X, однако Apple представила новый алгоритм HDR — с его помощью искусственный интеллект самостоятельно выберет лучшие снимки из серии и уберет эффект красных глаз. По словам разработчиков, технически камеры развивать дальше практически некуда, поэтому теперь Apple займется развитием алгоритмов.

iPhone XS и iPhone XS Max будут продаваться по цене от 87 990 рублей и от 96 990 рублей с пятницы, 28 сентября..

Корпус бюджетной модели XR, в отличие от Xs и Xs Max, будет выполнен не из стали, а из алюминия. Смартфон будет продаваться в большом количестве расцветок — желтым, красным, синим, коралловым, черным, белым. Смартфон будет доступен в России от 64 990 рублей также с 28 сентября.

Новые операционные системы iOS 12 и  macOS Mojave будут доступны  с 17 и 24-го сентября.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На Apple и Google подали в суд из-за патентов на технологии фитнес-браслета Jawbone
  2. 2 Приложения на iPhone собирают данные пользователей в обход запрета Apple
  3. 3 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 Как нововведения Apple изменят работу в офисе