Новости

РБК: Apple арендовала новый офис в Москве – в 7 раз больше прошлого

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Apple арендовала в Москве новый офис для операций в России, который оказался в семь раз больше по площади, чем предыдущий. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей четырех международных консалтинговых компаний.

РБК: Apple арендовала новый офис в Москве – в 7 раз больше прошлого

Прошлый московский офис компании располагался в бизнес-центре «Берлинский дом» и занимал около 500 квадратных метров. Новый расположен в БЦ «Романов двор», занимает 3,5 тысячи квадратных метров и находится в 400 метрах от Кремля, то есть на 100 метров ближе, подсчитали в издании.

Один из входов в БЦ «Романов двор» / Фото: mk3.ru

Расширение может быть связано с более активным развитием мобильных сервисов (Apple Store, Apple Music и других) и большим вниманием к мерчендайзингу и трейд-маркетингу, отметил источник издания из числа партнеров Apple.

Договор был подписан около месяца назад, рассказали собеседники издания. Точная сумма аренды неизвестна, однако в среднем расценки в «Романов двор» выше рынка и, по данным, Colliers International составляют $900 за квадратных метр в год без учета операционных расходов (еще $150 за метр в год).

Для сравнения – за офисы в «Берлинском доме» арендаторы платят около $850 за метр, рассказал директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков.

По данным издания, «Романов двор» входит в портфель компании Avica, принадлежащей структурам RD Group Гагика Адибекяна и структурам бывшего владельца «Тройки Диалог» Рубена Варданяна. В Avica от комментариев отказались, так же поступили представители компании Cushman & Wakefield, которая, по данным одного из источников издания, выступила консультантом сделки. Представители Apple на запрос издания не ответили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чистая прибыль Tesla во второй раз в истории превысила $1 млрд
  2. 2 Платформа для создания дизайна интерфейсов Sizze привлекла первые $120 тысяч от бизнес-ангелов
  3. 3 Тинькофф-банк не смог отсудить у МТС 1,1 млрд рублей за завышенные цены на СМС-рассылки
  4. 4 Activision Blizzard уволила 20 сотрудников по обвинениям в домогательствах
  5. 5 Биткоин подорожал до $66,6 тысяч и обновил исторический максимум