Apple пообещала никогда больше не замедлять работу старых iPhone и предложила заменить аккумуляторы со скидкой

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple извинилась перед клиентами за намеренное снижение скорости работы старых моделей iPhone, пообещала никогда не поступать так впредь и предложила замену аккумулятора в смартфонах iPhone 6 и предыдущих моделях со скидкой. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте компании.

«Мы понимаем, что некоторые из вас чувствуют, будто Apple подвела вас. Мы приносим извинения. Вокруг этой проблемы возникло недопонимание, и мы хотели бы разъяснить ситуацию и рассказать вам об изменениях, которые мы проводим», — сказано в письме.

Как ранее и сообщалось, замедление работы старых моделей iPhone делалось для того, чтобы компенсировать износ батареи, чтобы устройства с изношенными аккумуляторами внезапно не выключались от недостатка энергии. Такие ограничения связаны особенностью литий-ионных аккумуляторов, которые со временем не могут отдавать необходимое количество энергии.

«Мы никогда преднамеренно не замедляли и никогда не будет специально сокращать срок жизни какого-либо продукта Apple или ухудшать пользовательский интерфейс ради того, чтобы клиенты приобретали новые модели», — объясняет компания.

Для «восстановления доверия» клиентов Apple пообещала предпринять ряд шагов. В их числе — снижение стоимости замены батареи на $50 — за $29 вместо $79 в период с января до декабря 2018 года, а также новая версия iOS, в которой предусмотрены новые возможности для того, чтобы следить за состоянием батареи смартфона.

Напомним, ранее пользователи Reddit обратили внимание, что старые модели iPhone после замены аккумулятора начинают работать быстрее. Пользователи посчитали, что Apple целенаправленно снижает скорость работы старых смартфонов, сравнив одну и ту же модель iPhone до и после замены аккумулятора. 21 декабря Apple призналась, что целенаправленно замедляет тактовую частоту процессоров ряда старых iPhone. Представители компании уверяли, что такая практика обеспечивает пользователям «лучший опыт» (высокую производительность и долгий срок службы смартфонов).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase