Новости

Выручка Apple в IV квартале увеличилась на 29%

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Apple объявила финансовые показатели за четвертый квартал 2021 финансового года, который закончился 25 сентября. Выручка компании за это время выросла на 29% и составила $83,4 млрд. Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе компании.

Выручка Apple в IV квартале увеличилась на 29%

При этом доход компании за предыдущий квартал оказалась ниже прогнозов аналитиков. Согласно отчету, чистая прибыль Apple по итогам квартала выросла в 1,6 раза — до $20,551 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $1,24 против $0,73 годом ранее.

Доход Apple от продажи компьютеров Mac за отчетный квартал увеличился на 1,6%, до рекордных $9,18 млрд, выручка App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud выросла на 26% и также достигла рекордного показателя — $18,28 млрд.

Продажи iPad принесли компании доход в размере $8,25 млрд, аксессуаров — $8,79 млрд. Аналитики прогнозировали, что выручка Apple от продажи iPad составит $7,2 млрд, аксессуаров — $9,4 млрд.

Продажи Apple в КНР, Гонконге и Тайване в четвертом квартале выросли до $14,56 млрд. Выручка в Северной и Южной Америке увеличилась до $36,82 млрд, в Европе — до $20,79 млрд, в Японии — до $5,99 млрд.

По итогам всего финансового года Apple получила чистую прибыль в размере $94,68 млрд, что в 1,6 раза выше показателя предыдущего года. Разводненная прибыль на акцию составила $5,61 против $3,28 годом ранее. Выручка компании за все четыре квартала выросла на 33%, до $365,817 млрд.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Rokas Tenys / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  2. 2 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  5. 5 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!