СМИ: Apple закупит 60 млн дисплеев для iPhone 8 у «дочки» Samsung

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Apple приобретет 60 млн OLED-дисплеев у Samsung Display – дочернего предприятия Samsung – за $4,35 млрд, пишет южнокорейская газета The Korea Herald со ссылкой на источники, близкие к сделке.

По данным издания, дисплеи на органических светодиодах (OLED) будут использоваться в новых моделях iPhone – вероятно, имеется в виду iPhone 8.

Для компании Samsung, которая является одним из основных конкурентов Apple на рынке смартфонов, это уже не первая подобная сделка. В апреле 2016 года американский производитель закупил 100 млн гибких OLED-экранов почти на $7 млрд.

Выпущенный позже iPhone 7, однако, не обладал экраном на органических светодиодах. По данным The Wall Street Journal, Apple может включить OLED-экран в комплектацию следующего смартфона в линейке – iPhone 8.

Таким образом, в целом Apple может закупить у Samsung 160 млн дисплеев. По мнению знакомых с рынком источников Korea Herald, эти две сделки делают Samsung крупнейшим поставщиком экранов для новых смартфонов Apple (доля в 80%), учитывая, что в среднем компания продает по 200 млн копий каждой модели iPhone.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase