Олег Овечкин

СМИ: Apple закупит 60 млн дисплеев для iPhone 8 у «дочки» Samsung

Компания Apple приобретет 60 млн OLED-дисплеев у Samsung Display – дочернего предприятия Samsung – за $4,35 млрд, пишет южнокорейская газета The Korea Herald со ссылкой на источники, близкие к сделке.


По данным издания, дисплеи на органических светодиодах (OLED) будут использоваться в новых моделях iPhone – вероятно, имеется в виду iPhone 8.

Для компании Samsung, которая является одним из основных конкурентов Apple на рынке смартфонов, это уже не первая подобная сделка. В апреле 2016 года американский производитель закупил 100 млн гибких OLED-экранов почти на $7 млрд.

Выпущенный позже iPhone 7, однако, не обладал экраном на органических светодиодах. По данным The Wall Street Journal, Apple может включить OLED-экран в комплектацию следующего смартфона в линейке – iPhone 8.

Таким образом, в целом Apple может закупить у Samsung 160 млн дисплеев. По мнению знакомых с рынком источников Korea Herald, эти две сделки делают Samsung крупнейшим поставщиком экранов для новых смартфонов Apple (доля в 80%), учитывая, что в среднем компания продает по 200 млн копий каждой модели iPhone.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook