Валерий Вискалин

Apple тестирует софт для автономных авто — Business Insider

Apple тестирует программногое обеспечение для автоматизации беспилотных автомобилей, а также разработала учебную программу для водителей-контролеров. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документ.


В начале апреля компания получила от департамента транспорта штата Калифорния разрешение на испытания беспилотных автомобилей. Согласно разрешению, Apple получила право тестировать три кроссовера Lexus RX450h и шесть водителей на калифорнийских дорогах, однако, как пишет издание, компания официально не сообщала о намерении работать в направлении беспилотных авто и никогда не обсуждала ни одной из своих технологий для беспилотных авто.

Полученный Business Insider документ под названием «Специальное тестирование платформы разработки» включает информацию о технологии автономного вождения «Автоматизированная система Apple». Сообщается, что система способна посылать электронные команды для управления, ускорения, замедления и может выполнять другие маневры.

В соответствии с калифорнийским законодательством, компания должна обучать своих водителей тому, как перенимать управление автомобилем у автоматической системы до допуска их на дороги. Для этого компания разработала инструкцию для водителей. Автомобиль, который Apple использует для тестирования беспилотной технологии, снабжен рулем и педалям. Если водитель возьмется за руль или нажмет на педаль тормоза, то автопилот автоматически отключится.

Представленный изданием документ также говорит, что водители Apple должны будут пройти семь тестов (получение контроля над транспортным средством при затруднённых разворотах, внезапное ускорение, резкое торможение и другие), причем на каждое испытание будет дано два практических и три теоретических теста.

Издание приводит мнение аналитиков рынка, которые полагают, что разрабатываемая Apple технология может оцениваться в десятки миллиардов долларов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно