Олег Овечкин

Капитализация Apple впервые превысила $800 млрд

Рыночная капитализация Apple впервые превысила отметку в $800 млрд, свидетельствуют данные биржи.


Стоимость акций Apple в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже 8 мая достигала $153,44. Учитывая, что недавно компания сообщила, что на бирже торгуется 5,214 млрд ее акций, рыночная капитализация Apple превысила $800 млрд, заметило CNBC.

Акции Apple растут на фоне публикации отчетности компании за второй квартал 2017 финансового года, а также после заявления инвестора Уоррена Баффета о том, что iPhone – это «очень, очень, очень ценный продукт».

Несмотря на то, что за последний квартал компания продала меньше iPhone, чем ожидали аналитики, и на 1% меньше, чем годом ранее, выручка компании от продажи смартфонов выросла на 1%.

Как предположил глава Apple Тим Кук, пользователи не очень охотно покупают iPhone 7 из-за того, что ждут iPhone 8. Продажи iPad при этом упали год к году на 13%, продажи Mac – выросли на 4%. Выручка от других продуктов компании (Apple Watch, Apple TV и другие) выросла на 31%.

Торги акциями Apple 8 мая закрылись на отметке в $153, что на 2,7% больше, чем днем ранее. По самым оптимистичным прогнозам аналитиков, цена акций Apple за следующие 12 месяцев может вырасти до $202, что увеличит капитализацию компании до $1 трлн – впервые в истории частных компаний.

На момент публикации заметки рыночная капитализация Apple достигла $811 млрд. Для сравнения: капитализация Alphabet (материнский холдинг Google) на 9 мая составляла $652 млрд, Microsoft – $533,72 млрд, Amazon – почти $452 млрд, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета – $407 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно