Apple может купить часть бизнеса Toshiba по производству чипов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Apple рассматривает возможность покупки части бизнеса по производству полупроводников и устройств памяти японской компании Toshiba, которая находится в кризисе из-за масштабных убытков. Об этом пишет Reuters.

Подробности предполагаемой сделки не называются. Известно только, что доля Apple в Toshiba Memory может составить от 20 до 30%. При этом Apple планирует убедить собственников Toshiba оставить себе другую часть компании, чтобы сохранить бизнес под контролем США и Японии.

Как сообщает издание, Apple также рассматривает вариант объединения с тайваньской Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) для приобретения доли в Toshiba Memory. Такой шаг должен позволить Toshiba оставить за собой контрольный пакет акций Toshiba Memory, что снизит риск возможной утечки технологий.

Сделка, по мнению Apple, поможет обеспечить устойчивую производственную базу полупроводников, которые активно используются в продукции компании, в том числе для производства iPhone.

Издание пишет, что на покупку Toshiba Memory также претендуют южнокорейская SK Hynix и американские Broadcom и Western Digital.

Недавно Toshiba опубликовала отчеты финансовой деятельности. По итогам последних девяти месяцев прошлого года чистый убыток японской компании составил $4,6 млрд и был вызван в первую очередь списаниями в дочерней Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Отмечалось, что из-за убытков «дочки» собственный капитал Toshiba оказался отрицательным, что грозит компании препятствиями при получении новых кредитов и уходом с Токийской фондовой биржи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события