Новости

Apple решила вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone — СМИ

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Apple заново внедрит сканер отпечатка пальца Touch ID для разблокировки iPhone. Компания не успеет установить систему в новый iPhone, который выйдет 10 сентября. Скорее всего, сканер появится в модели 2020 или 2021 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Apple решила вернуть сканер отпечатка пальца в iPhone — СМИ

Сканер будет встроен в дисплей и будет считывать отпечаток при касании любой точки экрана. Технологию тестируют как внутри самой Apple, так и в компаниях, которые выпускают комплектующие для iPhone.

Впервые функция Touch ID появилась в 2013 году, она была встроена в кнопку «Домой». Но в 2017 году Apple заменила ее на сканер лица Face ID. Все последние модели iPhone и iPad Pro оснащены только им. Сканер отпечатка пальца остается только в iPad Air и MacBook Pro.

По данным Bloomberg, в новых моделях iPhone функции Face ID и Touch ID будут соседствовать.

Источники издания также подтвердили информацию о том, что Apple собирается выпустить новый бюджетный смартфон, который станет продолжением линейки iPhone SE.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Ожидается, что бюджетный iPhone выйдет в 2020 году. По размеру он будет таким же, как iPhone 8, а по техническим характеристикам не будет уступать флагману. Снижение цены будет дотсигнуто за счет более дешевого дисплея.

Фото: Rawpixel / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior