WSJ: Apple направит $1 млрд на покупку и создание сериалов и шоу

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Apple выделит $1 млрд на создание и покупку сериалов и шоу в следующем году, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В целом Apple можно приобрести или создать 10 телевизионных программ, говорят собеседники издания. Предполагается, что показывать передачи будут в стриминговом или отдельном видеосервисе Apple.

Бюджетом будут распоряжаться бывшие топ-менеджеры Sony Pictures Television Джейми Эрлихт (Jamie Erlicht) и Зак ван Амбург (Zack Van Amburg), которые перешли в Apple в июне, а в августе начали работу в офисе компании в Лос-Анджелесе, получив часть полномочий команды Apple Music, говорят источники WSJ.

Сейчас ван Абмург и Эрлихт встречаются с различными представителями киноиндустрии в Голливуде. Также с ними будет работать бывший президент WGN America Мэтт Чернисс (Matt Cherniss), который поможет с поиском программ.

Ранее видеобизнес Apple ограничивался платными онлайн-просмотрами фильмов и сериалов в iTunes, а также реалити-шоу Planet of the Apps и комедийным шоу Carpool Karaoke – оба шоу получили в основном отрицательные отзывы от критиков и смешанные от зрителей.

Бюджет в $1 млрд в два раза превышает прошлогодний бюджет компании-владельца «Игры Престолов» HBO и может сравниться по некоторым оценкам с бюджетом на производство оригинального контента у Amazon, отмечает издание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase