Apple запатентовала технологию для поимки вора в случае кражи смартфона

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Apple запатентовала технологию, которая поможет поймать укравшего iPhone или iPad преступника с помощью сканера отпечатков пальцев, пишет The NextWeb.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В самом патенте, с которым можно ознакомиться здесь, представленный способ называется «биометрическим перехватом для идентификации неавторизованного пользователя».

Принцип довольно прост: если Touch ID (сканер отпечатков пальцев, встроенный во многие модели iPhone и iPad последних лет) зарегистрирует отпечаток пальца, не принадлежащий пользователю, то начнет скрытую слежку.

В этом случае, судя по тексту патента, устройство сохранит этот отпечаток пальца, а также будет снимать видео, делать фото и записывать звуки для того, чтобы зафиксировать внешность, голос или окружение преступника. Эти данные затем будут автоматически отправляться на специальный сервер Apple, откуда их смогут передать в правоохранительные органы для поимки преступника. 

Остается, правда, не ясным, как устройство будет различать преступников и друзей, родственников или детей пользователя, в руках которых может оказаться гаджет.

Также неизвестно, собирается ли Apple внедрять эту функцию, или запатентовала технологию просто для того, чтобы никто другой не успел ей воспользоваться, отмечает The NextWeb.

Как правило, крупные технологические компании часто патентуют технологии, которые потом не реализуют. Например, в мае этого года Google запатентовала липкий капот для спасения пешеходов при столкновении с автомобилем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события