Новости

Акции Apple обновили исторический максимум

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Стоимость акций Apple достигла уровня в $135,09 за бумагу и тем самым установила новый исторический максимум. Предыдущее пиковое значение было достигнуто в апреле 2015 года, когда стоимость бумаг компании доходила до отметки $134,54. Об этом пишет CNBC.

Акции Apple обновили исторический максимум

Акции Apple обновляют локальные максимумы второй день подряд. В понедельник, 13 февраля, акции компании достигли исторически максимального значения на закрытии торгов — $133,29. С начала нынешнего года акции Apple выросли в цене на 15%, в прошлом году рост составил около 40%.

Благодаря этому капитализации Apple превысила отметку $700 млрд, которую последний раз удавалось достигать в феврале 2015 года. Apple остается самой дорогой компанией в мире, обгоняя холдинг Alphabet, управляющий Google, более чем на $120 млрд и Microsoft более чем на $200 млрд.

Издание пишет, что рост акций Apple связан с позитивной отчетностью компании, которую она опубликовала в начале февраля. Помимо этого, положительное влияние на стоимость акций оказала оценка от банков Goldman Sachs и UBS, оба банка повысили целевой уровень бумаг компании до $150, а аналитики UBS также заявили, что рынок недооценивает сервисный бизнес Apple.

Кроме того, подъем акций Apple на бирже стимулируют слухи о новых смартфонах. В этом году исполняется 10 лет первому iPhone, и рынок ожидает, что компания выпустит сразу несколько новинок, которые помогут ей повысить продажи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  2. 2 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  3. 3 Как покорить топ App Store, удержаться в нем и заработать
  4. 4 Самообучающийся ИИ, умные микрофоны и блокчейн-стратегия Китая: TechTrends-дайджест
  5. 5 Android или iOS: что выбрать для старта карьеры в мобильной разработке
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше