Новости

«Ашан» открыл интернет-магазин на площадке Alibaba Group

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сеть гипермаркетов «Ашан» открыла российский интернет-магазин на площадке Tmall, которая вместе с AliExpress принадлежит китайской Alibaba Group. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

«Ашан» открыл интернет-магазин на площадке Alibaba Group

На Tmall «Ашан» продает непродовольственные товары: 6–7 тысяч видов электроники, бытовой химии, косметики, товаров для животных и другое. Сеть планирует расширять ассортимент.

Сотрудничество строится по модели маркетплейса, сообщил представитель Tmall и AliExpress в России: доставкой и обслуживанием занимается «Ашан». Одно из требований китайской компании – работа по всей России. «Ашан» планирует запустить доставки по всей стране в начале 2020 года.

За каждый успешный заказ сеть будет платить Tmall комиссию, как и другие продавцы площадки. Комиссия зависит от вида товара, ее размер представитель Tmall не раскрыл.

До сих пор Tmall в России не работала с крупным ритейлом, хотя среди ее продавцов были крупные бренды и дистрибуторы, например P&G, Samsung, Bosch и другие. Федеральные продовольственные ритейлеры в России через маркетплейсы также не работали.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Сейчас Tmall решила привлекать крупные розничные компании, чтобы охватить еще большую аудиторию, сообщил ее представитель. В России Tmall ведет переговоры с «Ситилинком», а также рядом одежных ритейлеров, среди них – Adidas и «Декатлон».

Магазин на Tmall поддержит онлайн-продажи «Ашана», хотя по непродовольственным товарам шансов конкурировать в интернете с Wildberries, Ozon и другими мало, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Весь потенциал в интернете для «Ашана» – именно в продовольственных товарах и скоропортящемся ассортименте. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior