Ассанж предствит анти-Google книгу

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Джулиан Ассанж, известный утечками информации на сайте Wikileaks, скоро покинет свое убежище и будет продвигать новую анти-Google книгу When Google Met WikiLeaks. 

Книга в духе Wikileaks раскрывает приватный разговор между председателем Google Эриком Шмидтом и Ассанжем. Шмидт нанес последнему визит в 2011 году и между ними состялся многочасовой разговор о будущем и технологиях. Согласно книге, Шмидт (и Google) вместе с технологиями спасет мир, оказав США помощь в достижении внешнеполитических целей и подключив незападные страны к американским компаниям и рынкам. Ассанж же считает, что вся сила интернета заключается в его свободе, поэтому он должен сделать мир менее «государственным». 

Ранее Ассанж заявил, что собирается покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он находился под защитой от экстрадиции (в Швеции против него вынесены обвинения в сексуальных домогательствах). Причины такого действа точно не известны, однако есть информация, что Ассанж страдает от проблем с сердцем и ему необходимо лечение. Однако это не мешает ему отправиться в промо-тур, пусть и виртуальный.



Комментарии

  • Ellen Grace 09:24, 17.11.2014
    0
    Вы бы хоть для начала вникли в тему, прежде чем статьи писать. НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ Швеция не выносила, прокурор уже два года "ведет расследование", если этот фарс можно назвать расследованием. Обвинений же до сих пор никто так и не выдвинул - ни в Швеции, ни где-либо еще.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase