Google, Uber и Ford создали альянс по продвижению беспилотных авто

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Компании Google, Ford, Uber, Lyft и Volvo создали в США общую организацию для продвижения законов, помогающих развитию отрасли беспилотных автомобилей. 

В совместном заявлении группа сообщила, что будет работать с законодателями, регуляторами и общественностью с целью донести информацию о выгодах, которые несет обществу развитие самоуправляемого транспорта, передает Reuters.

Представителем организации станет Дэвид Стрикленд – бывший глава NHTSA, американского госагентства в сфере безопасности автомобильного транспорта, и консультант Google по беспилотным машинам.

По его словам, новая организация поможет выработать правила, которые ускорят распространение самоуправляемых автомобилей на общих дорогах. Также созданный сейчас альянс представляет собой целое движение с собственной стратегией и не ограничится простым лоббированием своих интересов в правительстве, говорит Стрикленд.

Стрикленд также является одним из авторов руководства по регулированию автономного транспорта, которое NHTSA планирует представить в июле 2016 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase